19.03.2017 Schnupperschwimmen

Schnupperschwimmen im Sportforum

Unser traditionelles Schnupperschwimmen im März fand diesmal in der Schwimmhalle Sportforum statt. Wir haben die Schwimmleinen einfach quer gespannt und so waren für alle Teilnehmer 8 Bahnen und 21 Meter Schwimmstrecke vorbereitet.

Am Start waren die Jahrgänge 2010 und 2011. Insgesamt schrieben sich 61 Kinder aus drei Vereinen in die Startlisten ein. Unsere Gäste kamen vom SSV Freiberg und vom ATSV Freiberg. Geschwommen wurden alle Schwimmlagen in Beinarbeit und Gesamtbewegung. Viele neue Kinder haben sich zum ersten Mal bei einem Wettkampf gemeldet. Viele Eltern und Großeltern begleiteten die Wettkämpfer. Wollten doch alle sehen, was die Kinder gelernt haben. Und es wurde auch tolle Leistungen abgeliefert. Sicherlich erfüllte sich nicht jeder Traum von einer Medaille aber auch auf einen Urkundenplatz waren die Kids stolz. In den Beinstrecken waren alle sehr gut unterwegs. Die Grundlagen sind gelegt. Nun gilt es, dass gelernte in die Gesamtbewegung überzuleiten. Reserven gibt es vor allem im Brustschwimmen. Die wenigen Starter in dieser Disziplin zeigen, dass da noch viel geübt werden muss.

Unsere erfolgreichsten Starter waren diesmal: bei den Mädchen Jette Brandl mit vier Medaillen und Arvid Pilz bei den Jungen mit fünf Medaillen.

Weitere Medaillen gewannen:

Mädchen Jahrgang 2011:

Hier schaffte Marlen Schreiber bei drei Starts auch drei Siege. Tamara Hahn holte sich einen kompletten Medaillensatz und jeweils bei ihrem ersten Wettkampf konnten sich Clara Mann und Antonia Cramer jeweils eine Bronzemedaille sichern.

Jungen Jahrgang 2011:

Hier haben wir keinen einzigen Starter ins Rennen geschickt.

Mädchen Jahrgang 2010:

Gleich acht Mädchen schafften es auf das Podium. Lia Winzer gewann Bronze über Dbn, Martha Gensler wurde Zweite über R, Julia Uhlig gewann gleich zwei Goldmedaillen (R und Kbn). Bei drei Starts auch drei Medaillen sicherte sich Lieselotte Nagel mit Gold über Bbn und B sowie Silber über Kbn. Jette Brandl fischte vier Medaillen aus dem Wasser: Silber über F sowie Bronze über Dbn, Rbn und R. Weitere Medaillen gewannen: Lina Jolie Gaudlitz wurde jeweils 2. über Bbn und B, Mailin Nachsel-Weschke 3. Über Kbn und Noelle Naumann holte bei ihrem ersten Wettkampf gleich eine Bronzemedaille.

Jungen Jahrgang 2010:

Hier stellte Arvid Pilz seine sehr guten Trainingsleistungen eindrucksvoll unter Beweis. Er gewann gleich fünf Medaillen, bei jedem Start eine: Gold über Dbn und F, Silber über R und Kbn sowie eine Bronzemedaille über Rbn. Lukas Hoheisel stand dem nicht viel nach. Er siegte über Rbn und Kbn holte den 2.Platz über Dbn und den 3.Platz über die Abschlussdisziplin Freistil. Gleich einen kompletten Medaillensatz sicherte sich bei seinem ersten Wettkampf Yves Richter. Auch Ben König gewann beim ersten Wettkampf über Rücken eine Bronzemedaille.

Auch alle anderen Sportler zeigten tolle Leistungen. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Bereits noch neunzig Minuten war dieser Schnupperwettkampf bereits Geschichte.